Сайт бесплатных объявлений

Prodam-rf

Главная / Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Администратором сайта Prodam-rf.ru (далее – Администратор).

1.1. Администратор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Администратора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Администратор может получить о посетителях веб-сайта Prodam-rf.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу Prodam-rf.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Администратор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта Prodam-rf.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта Prodam-rf.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Информация, которую Вы предоставляете

3.1. Когда Вы регистрируетесь на Сайте или размещайте объявление/сообщение/отзыв или комментарий, Вы предоставляете нам свои личные данные.

3.2. Обязательная информация (необходимая), которую мы можем получить напрямую от Вас - это Ваш электронный адрес (e-mail), номер Вашего телефона (для связи с администратором и пользователями сайта) и Ваше имя (контактное лицо, автор объявления/сообщения/отзыва или комментария).

3.3. Это данные, которые необходимы Пользователям Сайта Prodam-rf.ru для связи с Вами, поэтому они будут размещены на сайте в открытом доступе. При этом Ваш электронный адрес (e-mail) показан не будет.

3.4. Мы не передаем персональные данные третьим лицам, не сообщаем кому бы то ни было о ваших сведениях.

3.5. Мы никогда не собираем паспортные данные и не проверяем достоверность указанного имени.

3.6. Вы добровольно предоставляете Сайту различного рода пользовательский контент, комментарии под объявлениями, тексты самих объявлений, а также любую другую личную информацию (возраст, дата рождения, пол, фотография и т.д. и т.п.).

3.7. Вы можете в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную Вами персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования данных в разделе «Мой профиль» Вашего Личного кабинета на Сайте.

3.8. Доступ Пользователя к изменению (обновлению, дополнению) личной информации, содержащейся в Личном кабинете, производится только при наличие уникальных логина и пароля, введенных пользователем при регистрации.

3.9. Вся информация, содержащаяся в поданных на Сайт объявлениях/сообщениях/отзывах и комментариях, является открытой и общедоступной, за исключением Вашего логина, пароля для входа в Личный кабинет и e-mail.

4. Администратор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

4.1. Фамилия, имя, отчество;

4.2. Электронный адрес;

4.3. Номера телефонов;

4.4. Фотографии;

4.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

Prodam-rf.ru собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг, исключительно с целью связи с Пользователем, в том числе для направления электронных уведомлений (использования доступного функционала Сайта, а также для соглашений и связи между Продавцами, Пользователями и Администратором).

Персональную информацию пользователя администратор сайта может использовать в следующих целях:

5.1. Идентификация Пользователей с сайтом проекта Prodam-rf.ru.

5.2. Предоставление Пользователю персонализированных услуг и сервисов.

5.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, оказание технической поддержки, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

5.4. Улучшение качества проекта Prodam-rf.ru, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг, расширения спектра оказываемых услуг.

5.5. Предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации.

5.6. Таргетирование рекламных материалов.

5.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5.8. Вы также принимаете и соглашаетесь с возможностью использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать данные в обезличенном виде.

Например такие как:

- системы по сбору статистики посещений: Google Analytics, Яндекс. Метрика, Liveinternet, Mail.ru, Rambler;

- социальные плагины (блоки) социальных сетей: Facebook, Вконтакте и т.п.;

- системы баннеропоказов.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:

- данные браузера (тип, версия, cookie);

- данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);

- данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

5.9. Некоторые действия пользователей автоматически сохраняются в журналах сервера:

- IP-адрес;

- данные о типе браузера, надстройках, времени запроса и т.д.

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Администратор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте Prodam-rf.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администратору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. Администратор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

7. Информационные сообщения

7.1. Указывая свой e-mail при регистрации, размещении объявления и в других случаях на Сайте Prodam-rf.ru, Вы даете свое согласие на получение информационных периодических рассылок посредством электронной почты.

8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администратором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

8.1. Администратор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

8.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно.

8.4. Сайт Prodam-rf.ru не несет ответственности за то, что третьи лица могут использовать общедоступную информацию в Вашем объявлении/сообщении/отзыве или комментарии для несанкционированной рассылки.

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администратору с помощью электронной почты admin@prodam-rf.ru.

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Администратором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу httpsː//prodam-rf.ru/pol_konf